原标题:爱路护安全 一起学起来

  我市开展“5·26”爱路日宣传活动

模拟火车通过时的情景

  绵阳新闻网讯    “同学们,我们能不能在铁路线上逗留玩耍呀?”“不能!”近日,在“5·26”爱路日到来之际,在绵阳市第三中学,绵阳工务段路外安全宣传员杨勇刚和青年志愿者们一起,为近千名师生送来铁路安全及铁路法律法规知识“大餐”。

  “每年春秋季开学和寒暑假时段,也是路外安全隐患最为突出的时段,铁路沿线学校学生学习铁路安全知识很重要。”杨勇刚说。

  在宣传活动现场,杨勇刚和青年志愿者通过集中宣讲、发放《中小学生铁路安全知识手册》、有奖问答、展板讲解等方式,向师生宣传铁路安全知识,用通俗易懂的语言耐心普及危害铁路安全的行为,回应同学们对于铁路知识的好奇。

  青年志愿者们还通过模拟火车通过时的情景,对容易引发事故的场景进行多角度展示,用一个个生动形象的案例加深了同学们对铁路安全常识的了解和认识。

  为了维护铁路运输安全,全面筑牢路外安全防线,进一步提升铁路沿线师生的爱路护路意识和个人安全意识,杨勇刚和青年志愿者们还将在其他铁路沿线中小学持续开展“5·26我爱路”爱路护路入校宣传活动。(绵报融媒记者 彭雪 文/图) 

      编辑:郭成

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接