月底將至,如果手機出現入帳通知,相信不少人都會抱有一絲期待。但最近有網友收到通知,帶著雀躍的心情一看,才發現入帳金額顯示0元,讓他非常無奈「以為誰轉錢給我」。貼文引來上千網友留言,不少人透露自己也有收到,「我也有收到」、「我收到8元」。

這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,他昨(21日)收到郵局手機APP的入帳通知,起初內心一陣欣喜,想說是誰轉錢給他,殊不知看見手機螢幕顯示「入帳0元」,他無奈表示「入帳0元到底是要通知X小」。

一名網友收到郵局APP入帳通知,金額0元,讓他很是無奈。(圖/翻攝爆廢公社)
一名網友收到郵局APP入帳通知,金額0元,讓他很是無奈。(圖/翻攝爆廢公社)

文章曝光引起熱烈討論,吸引上千名網友按讚留言,「我也是今天收到這個0元超傻眼」、「我今天收到利息4元」、「我今天收到27元」、「0元可以匯?怎麼弄的」、「我收到8元」、「我今天收到3元」、「我以為是詐騙」、「我也有收到」、「我也有,我的27」。

對此,有網友解答,「每半年一次的計息」、「6/21,銀行/郵局每半年給息的日子」、「利息啊,每年6/21、12/21」、「利息喔!半年一次」。

事實上,郵局官網說明,存簿儲金依規定最高計息為100萬元新台幣,超過的部分不計利息。1年以365日為基礎,每半年結息1次,結息日為每年6月20日及12月20日,除公教戶外利息所得免扣所得稅。