美国中文网综合报道 得州公共安全局(DPS)官员周二称,对乌瓦尔德小学枪案的调查表明,案发教室的门当时并未上锁,但现场应对的警察在外等待了近80分钟才破门将枪手击毙。

周二,DPS局长麦克劳(Steven McCraw)在得州参议会一个听证会上表示,教室的门当时没有锁,而手持步枪、身穿防弹衣的警察在三分钟内赶到现场,却没有人试图打开门。
他指出,即使门是上锁的,警官很快获得了开门工具。然而,他们继续等待了58分钟才走进教室。在此期间,他们听到了持续的枪声,知道孩子们在教室里被枪击,知道至少有一名中枪的教师还活着。
麦克劳说:“执法部门对罗布小学(Robb Elementary)袭击事件的应对是一次惨痛的失败,与我们自科伦拜大屠杀以来20年来所学到的一切相悖。”
5月24日,18岁的枪手拉莫斯(Salvador Ramos)走进罗布小学,藏身在相连的两个教室中,开枪打死了19名四年级学生和两名教师。
听证会上,州调查人员公布了枪案新的时间线,详细描述了警方在击毙枪手前的行动轨迹。时间线是根据附近一家殡仪馆的录像、学校监控录像、911录音和警方随身摄像头整理而成的。
据悉,警方在当日上午11:30接到第一个报警电话,于12点前获得防护盾牌等装备,但边境巡逻队战术小组最终在下午12:50才闯入教室、击毙枪手。
麦克劳介绍,枪手进入大楼三分钟后,8名警察赶到现场,包括乌瓦尔德市警局局长阿雷东多(Pete Arredondo)。一名警员在接近教室门时被枪手射伤,警方因此撤后。音频表明,多名警员在交流间曾询问教室内是否有儿童。
调查表明,在超过40分钟时间内,阿雷东多和其他警员都在寻找进入教室的方式,包括要求一把万能钥匙和一个破门工具。
麦克劳表示,调查认为,枪手所在的教室的门“没有被封锁”,也没有上锁。
麦克劳将应对失败的责任归咎于担任事件指挥官的阿雷东多。他说:“唯一阻止敬业的警员进入 111 和 112教室的是一名现场指挥官,他决定将警员的生命置于儿童的生命之上。”
他继续说:“警察们有武器;孩子们什么都没有。警察们有防弹衣,孩子们没有。警察们接受过训练;受害者没有。一小时14分8秒,这是孩子们等待的时间,老师们在111号教室等待救援。在他们等待的同时,现场指挥官在等着无线电和步枪。然后他等着盾牌。然后他等待特警。最后,他等待着一把根本不需要的钥匙。”
(编辑:陈晓默)

<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接