首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

清水县各卡口检查点24小时值班值守 把牢疫情防控“大门”(图)
(2021/10/27 16:29:34)  来源:清水县融媒体中心 

  为了进一步阻断疫情传播途径,清水县严格落实疫情防控各项措施,把牢疫情防控“大门”。

  红堡镇蔡湾村卡口是进入城区的主要交通要道,是清水的“西大门”,车流较多,管控工作任务重,值班值守人员不分昼夜为进入清水人员测量体温、查验健康码、行程码,查看核酸检测报告,把好第一道关口。

  正在进行扫码核验的红堡镇卫生院医护人员窦莉告诉记者,“主要工作是检测通过县城的所有车辆,包括车辆上的乘客,给他们进行体温检测和健康码、行程码、核酸检测报告查验,如果发现是经过中高风险区的,要出示24小时以内核酸检测阴性报告。”

  各乡镇在村口设置疫情防控检查点,严格落实询问、查验健康码行程码、登记等措施和值班值守制度。村组干部、志愿者分组到户做宣传,劝导村民待在家、出门带好口罩、出行要管制、“疫”区返乡要排查、控制聚集性活动。

  正在黄门镇王店卡口执勤的黄门镇副镇长周�t琛说:“除了县级卡口以外,我们黄门镇还安排各村设立卡口,每天都有专人24小时值班,对外来人员和车辆进行检测。”

  据了解,清水县在县内主次干道设立卡点16个,在全县所有乡镇、村庄、居民小区门口设立检查点668个,配备值班值守人员和相关设备,严格实行24小时值班值守制度,全面落实测温、验码、消杀措施,扎实开展来往车辆及人员的排摸管控工作,切实从源头切断传播途径。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接