邵阳新闻网10月11日讯(通讯员 宛玉乐 何淼)10月11日,新宁县交通建设质量安全监督站组织全站党员来到金石镇幸福村红色革命旧址——柳山红军桥追寻红色足迹,开展“常怀红心,重温抗日史迹”主题教育学习活动。

1930年,在古桥头石碑前,红七军政委邓小平率领部队途径回龙桥,为避免部队重武器过桥损坏古桥绕道而行时,告诫红军战士们写下的“本部不过桥”的五个大字。全体党员重读着这五个大字,铭记革命优良传统,不忘初心,牢记使命。

此次活动是一堂深刻的爱国主义红色主题教育课,该站党支部负责人这样说道:“看了革命旧址,感慨革命先烈的艰辛以及他们那种坚定的、一往无前的革命信念。想到这,我浑身充满力量。我们要继承和发扬中华民族甘于奉献,不怕牺牲的革命优良传统,珍惜先辈们用鲜血和生命换来的安定团结,牢记为人民服务的使命,为新宁交通建设高质量发展奉献出自己的一份力量。”

(编辑:银玉兰)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接