【新闻】9月29日,劳斯莱斯首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯(Torsten Müller-tvs)表示,到2030年,劳斯莱斯将停止销售燃油车。

劳斯莱斯闪灵路试照

  而最新消息显示,劳斯莱斯旗下首款纯电动汽车“闪灵”已经开启了全球路试,其路试谍照也已公布。从谍照来看,劳斯莱斯闪灵表面被大量字母所包裹,甚至连轮圈部分也被遮挡住,看不出任何细节设计。但整体来看,该车看得出来是一款双门纯电跑车,后背似乎采用了溜背造型。

劳斯莱斯闪灵路试照

  事实上,闪灵并不是劳斯莱斯的第一辆电动汽车。此前,劳斯莱斯曾推出两款电动汽车,但均未实现量产。因此,闪灵有望成为劳斯莱斯第一辆量产的电动汽车。据官方说,首批闪灵将于2023年第四季度交付给客户。

劳斯莱斯闪灵路试照

  目前,闪灵的性能和具体参数还没有公布。但根据相关消息,闪灵采用的是劳斯莱斯专属架构,据说这是一种“灵活且可量身打造的车辆空间架构”。

  而说到动力,托斯顿·穆勒·乌特弗斯这样形容闪灵:“电动机不仅静谧细腻,更可瞬时输出极高扭矩,挥洒澎湃动力。这正是劳斯莱斯所称作的‘飘驰感’(waftability)。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接