为推广虚拟互动艺术创作,上海ifc商场在今年夏日特别举办“夏日奇趣虚拟互动艺术展”,首次与国际知名跨领域媒介艺术家Gabriel Barcia-Colombo携手打造充满奇幻色彩并以虚拟互动为主题的绚丽艺术馆,糅合AI(人工智能)与AR(扩增实境技术),将趣味十足的现代科技互动艺术元素融入与生活息息相关的日用品中,呈现一个魔幻绚丽的奇趣世界,极具感官冲击力, 可以让每位莅临商场的客人体验多元化的高雅艺术生活,享受焕然一新的盛夏艺术之旅。

主办方负责人冯秀炎表示:“艺术馆共有三大虚拟互动艺术品,包括:AI收藏家拍照机,AR雕塑床以及AR奇幻餐盘。顾客在观赏的同时也会化身为艺术的一部分,以独特的视角探索人、AI与艺术作品之间可能性的关系,在与日常息息相关的物品之中融合AR科技,创造出奇特体验感的高科技艺术作品,让人们在享受购物氛围的同时,更能体验时下最潮流尖端的互动科技。此外,艺术馆更特设一个甜蜜秋千拍照区域,顾客除了欣赏沉浸奇幻的虚拟互动艺术作品外,也可以在秋千的座椅上拍浪漫甜蜜的照片,感受放松减压的多元艺术夏日”。商场一楼的冬季花园呈现一座通体由七彩炫丽的霓虹灯搭建而成的大型艺术装置“绚丽奇幻艺术馆”,五光十色的霓虹灯散发出耀眼夺目的光彩,营造特殊的艺术氛围。同时,在装置中还特别设置了浪漫秋千拍照区,让往来的顾客可以在秋千上拍摄浪漫甜蜜的照片,也为即将到来的七夕节增添甜蜜气氛。(小雪)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接