笔者昨日从市气象局获悉,受南海“土台风”“查帕卡”外围环流的影响,我市多地出现了局地暴雨、大风等强对流天气。与此同时,全市高温情况也将有所缓解。预计未来一周,我市继续受外围环流的影响,以多云阵雨的天气为主,最高气温将降至33°C。  据省气象台监测显示..." /> 夜色宜人-关注互联网和SEO的原创文章

class=”f18 lh36 inner”>

笔者昨日从市气象局获悉,受南海“土台风”“查帕卡”外围环流的影响,我市多地出现了局地暴雨、大风等强对流天气。与此同时,全市高温情况也将有所缓解。预计未来一周,我市继续受外围环流的影响,以多云阵雨的天气为主,最高气温将降至33°C。  

据省气象台监测显示,7月19日,台风“查帕卡”中心位于北纬20.8度、东经113.2度,距离阳江市东北方向约175公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。受其外系云团的影响,我市会出现中雷雨、局部大雨到暴雨,并伴有8级左右大风的强降水现象。同日,台风“烟花”中心距离台湾省宜兰县偏东方向约970公里。预计其将向西偏北方向移动,并趋向于闽浙沿海附近。  

受台风“查帕卡”的外围环流影响,我市天气从21日至26日持续多云,其中21日和22日会伴有阵雨和短时阵雨,最低气温将保持在25°C至27°C,最高气温将保持在33°C至35°C之间。  

市气象局提醒,市民出行要注意局地雷击和短时大风气候灾害,同时要注意局地降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,做好防降水措施。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接