金堂县第四季度开工的重大项目建设现场

  本报讯 (记者 李自强 文/图) 前日上午,金堂县2020年第四季度重大项目集中开工暨金堂县临港新城冷链产业基地项目开工仪式在临港新城冷链产业基地项目现场举行。

  记者了解到,此次集中开工重大项目共23个,计划总投资130.3亿元。其中,新开工金堂县临港新城冷链产业基地项目、港中旅运动康养度假街区等重大产业项目8个,计划总投资63.5亿元;新开工北河滨江路及生态修复工程、食用菌产业园农产品精深加工园三期市政道路等基础设施项目6个,计划总投资13.9亿元;新开工淮州新城2018年棚户区改造项目、淮口一小改扩建工程等公服配套项目9个,计划总投资52.9亿元。

  “本次集中开工的金堂县临港新城冷链产业基地项目总占地约785亩,计划总投资40亿元。”金堂县相关负责人接受采访时告诉记者,项目将建设供应链管理中心、智能制造产品加工中心、产品贸易中心,建设天府水城临港产业集群科创空间,总建筑面积20万平方米。

  “开拓适欧适铁产品贸易、园区管理、电子商务、数据库管理、智慧物流技术创新、物联网技术支撑等主要功能,配套建设人才公寓、商业配套、商务办公、园区餐厅、临港智造交易平台等设施……”该负责人表示,建设临港新城冷链产业基地有利于构筑高效便捷的物流基础,推动临港新城核心起步区发展,构建配套完善的基础设施,建设生态与智慧交融的现代化产业新城,打造成都国际铁路港经开区的产业服务平台。

  据悉,2021年作为“十四五”的开局之年,金堂县将继续坚持精力向项目集中、政策向项目倾斜、资源向项目集聚、服务向项目聚焦,不断提高要素资源集成能力和人口经济承载能力,全力打造成都都市圈重要经济增长极、链接亚蓉欧陆港门户枢纽、产贸结合高质量发展先行区。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接